首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

桂阳:流峰镇召开脱贫攻坚表彰暨决战动员誓师大会
发布时间:2019-04-17 15:00来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

4月15日,流峰镇召开脱贫攻坚表彰暨决战动员誓师大会,县委副书记、县长朱阳辉出席会议并讲话。会议总结了2018年流峰镇脱贫攻坚工作,安排部署2019年工作, 现场表彰十名“扶贫标兵”和“脱贫模范”。

朱阳辉强调,第一既要总结表彰,更要看到差距,坚定工作的信心和决心。过去一年,全镇上下攻坚克难,勠力同心, 扶贫工作成效明显,主要体现在提升了认识的高度,加大了推进的力度,形成了创先的热度,提升了人民群众的满意度。 存在不足主要表现在精准识别、精准帮扶、精准退出有差距; 责任落实、政策落实、工作落实有差距;如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫有差距; 资金管理、项目管理、社会稳定大局到位有差距。

第二既要明确目标,更要落实政策,把握工作的方向和原则。工作目标要做到群众不少政策、镇里不被约谈、信访不受通报、检查不拖后腿;政策落实要做到把教育扶贫、健康扶贫、低保、危房改造、就业扶贫等政策落实到位。

第三既要整改当前,更要谋划长远,补齐工作的短板和弱项。当前要做到识别整改细之又细,驻村帮扶实之又实,脱贫退出慎之又慎,“产业脱贫、基础设施建设、住房保障、扶志扶智党建领航、脱贫攻坚工作提升”六大战役要好之又好。谋划长远就是要做到产业和就业提高效益,帮扶队员和贫困人员要加强培训,扶志和扶贫要下足功夫,基础设施建设和基层党建要提升水平。

第四既要加强保障,更要从严要求,形成工作合力和效益。保障方面,要解决不融入的问题,做到用心用情用脑;要解决施策不精准的问题,做到为民便民利民;要解决保障不给力的问题,做到带头带领带动;要解决脱贫不稳定的问题,做到抓常抓细抓长。从严方面,要做到严明纪律,严格程序,严把质量,严守底线。当天朱阳辉还到崔江河及三阳村开展巡河和调研脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任黄爱军参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】