首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

通 告
发布时间:2019-04-16 09:15来源:教育局办公室作者:点击量:【字体:

                                               通  告

根据《中华人民共和国民办教育促进法》有关规定,桂阳县恩溢学校暂不具备义务教育阶段办学资格,不能招收小学生、初中生,普通高中办学处于筹建期。目前恩溢学校在读的初中学生是学校私自违规招收的,根据《湖南省中小学生学籍管理办法》第二条规定,未依法取得办学资格的学校招收的学生不能取得学籍。对此,桂阳县教育局已经多次要求桂阳县恩溢学校及时整改,停止违规招收义务教育阶段学生的行为,但恩溢学校一直未整改。

为了确保恩溢学校在读初中学生的合法权益,依法取得学籍,特向社会通告如下:

一、桂阳县恩溢学校不具备义务教育阶段办学资格,广大家长不要将子女送到该校就读小学、初中,否则无法取得学籍,无法保证应有的合法权益。

二、目前在读的初中学生应及时转入到户口所在地公办学校或县内有合法资格的民办学校就读,确保依法取得学籍。

特此公告。

 

桂阳县教育局        

二〇一九年四月十二日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】